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Pierda peso con la bebida de alcachofa

La alcachofa es utilizada normalmente en las artes culinarias como ingrediente principal en deliciosos platos aunque también es sabido que tiene propiedades muy beneficiosas para adelgazar así que incluir en tu dieta una bebida de esta hortaliza y realizar una actividad física por lo menos 3 veces por semana te ayudará a bajar de peso de una manera eficiente.

Entre los beneficios de la alcachofa está su capacidad para evitar el estreñimiento y desinflamar el estómago, esto se debe a su alto contenido de fibra que favorece el proceso digestivo y permite el tránsito intestinal.

También actúa como un diurético para evitar que el organismo retenga líquido gracias a su contenido de cinarina evitando la acumulación de grasa corporal; ayuda a controlar los niveles de colesterol y es un potente depurador por lo que elimina las toxinas del cuerpo.

Esta hortaliza ha sido considerada siempre en la medicina natural como una alternativa para remediar problemas de salud y como potente acelerador del metabolismo para facilitar la quema de grasa corporal.

Las alcachofas tienen fósforo, hierro, vitamina B1, magnesio, potasio y calcio por lo que consumir un batido a la hora de la merienda le dará al cuerpo la sensación de saciedad  y así evitarás el consumo de otros alimentos que pueden generar sobrepeso como frituras,  grasas innecesarias y azúcares.

Para preparar un batido de esta hortaliza que sea nutritiva y deliciosa necesitas una alcachofa pequeña cocida para que esté blanda, reserva un vaso del agua donde hirvió la alcachofa, 3 rodajas de piña, y el zumo de medio limón, una cucharada de miel y 2 almendras, procesa en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y disfruta, es recomendable consumir esta bebida en las mañanas así tu cuerpo absorberá mucho más fácil las propiedades de la alcachofa.

Si prefieres una bebida caliente intenta preparar un rico té, necesitas cocinar 2 alcachofas hasta que estén bien blandas luego retira del fuego y reserva el agua en un recipiente tapado, al momento de servir calienta una taza y agrega el zumo de medio limón endulza con una cucharada de miel pura; lo práctico de este té es que puedes aprovechar  la alcachofa ya blanda para preparar la cena agregándole un chorrito de aceite de oliva y suficiente queso luego lleva al horno para gratinar.

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