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Pescado en la diabetes, el mar un aliado

Poseidón el dios del mar en la mitología griega llevó a Odiseo hasta unas costas lejanas, con el objetivo que no llegara a su hogar, pues bien el mar no siempre se comporta como un enemigo y si es claro que no es cuestión de juego, puede ser el mejor aliado.

El regalo más grande de los océanos hoy por hoy en esta era geológica sin lugar a duda son los peces, en la época de Cristo eran junto al pan los principales componentes de la dieta, ya hoy su consumo es menor, proteínas industriales como el ganado vacuno o avícola han desplazado al producto marino, sin embargo si se padece de patologías como la diabetes, es esencial llevar regularmente a la mesa este delicioso animal.

Dejando a un lado los mariscos como camarones o cangrejos, los cuales tiene un contenido graso elevado y no saturado es decir poco sano, los pescados en especial ricos en omega 3 como el salmón son vitales en la metabolización de glucosa en sangre, ya que a este nivel mucha no puede acceder a el compartimiento intracelular, y gracias al omega 3 son removidas o sencillamente dispersas a una zona la cual no tendrá repercusiones.

Así también entrarán al metabolismo de los cuerpos cetónicos un subproducto en diabéticos a causa de la no utilización de glucosa, esta metabolito ayuda a recuperar la energía que no se puede usar, pero a su vez es ampliamente dañino y gracias a él se ven los cientos de efectos de la hiperglicemia a nivel orgánico.

Dichos cuerpos cetónicos están compuestos de grasas y proteínas, pero  al estar activado el omega 3, por ser una grasa de alta densidad, es decir saludable como el aguacate también, por dar un ejemplo, ayudará que los niveles de cetonas sea más bajo y una posible cetoacidosis casi nula.

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